我が家風簡単チーズinコロッケいつも 見てくれて ありがとうございます。 玉ねぎに 続いて 今新じゃがも 出回っていますねー、 そこで 我が家風簡単チーズinコロッケを 作ってみました~ ほかほかして おいしいよお。。 【作り方】 はいたって簡単 ♪ ・合挽き肉 140g ・じゃがいも 中3個 ・玉ねぎ 中1個 ・とろけるチーズ 適宜 ・塩 こしょう 適宜 1.皮をむいたじゃがいもを水に さらしたあと 柔らかくなるまで ゆでます 玉ねぎは みじん切り。 2.合挽き肉と 玉ねぎ(みじん切り)を 少量の油で炒め、赤みがなくなったら、塩 こしょう で 味付け。 3.じゃがいもの水気を切り、温かい内に つぶしたじゃがいもと2を混ぜます。 4.3を4等分して 丸く成型し 中心に とろけるチーズを 入れて 小麦粉→卵→パン粉をつけて、 揚げます。きつね色になるまで揚げたらできあがり~
チーズとろぉ~り ほっかほっかで とても おいしいですよ~ 新じゃがなんで 早く茹で上がるし 皮も 柔らかいので むかずに のこしておいても いいですよね♪ カテゴリーに ( 自家製食品 ) を up ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります |